Если бы...

***
– Если бы…
– Знаешь, давай не будем –
О наболевшем не хочу говорить.
Ты обещал, что легко позабуду
Твои метания с «кем же мне быть».

– Если б я мог…
– У тебя были силы, но ты не стал.
– Ты послушай меня…
– Я не виню, ведь мы оба сгубили
Нашу любовь с того зимнего дня.

– Если бы…
– Да, не сложилось, не вышло.
Только за всё не вини ты судьбу.
Я не хотела, чтоб ночью ты злился,
Осознавая, что выбрал не ту.

– Если б тогда…
– Да к чему разговоры?
Счастье не терпит этого «бы».
– Я был не прав, я многое понял…
– Поздно, мой друг, догорели мосты.

Знаешь, давай мы не будем о прошлом,
С ним порвала я непрочную нить.
Я была рада увидеться... Всё же
Время пришло мне теперь уходить.

Автор: Анастасия Еремина


Рецензии