Мишка-воришка

Огромное поле гречихи, рядом лесок,
Вдоль поля пасеки - пчёл городок.
Пчёлки  над  белым полем  летают,
Пыльцу берут, в свой домик таскают.
Рядом в лесу  поселился мишка,
Любитель мёда, ночной воришка.
Пасеки стал он разрушать, улья ломать,
Мёд забирать,пчёл, грибников пугать.
Охот. хозяйство подписало приказ,
Охотникам был дан указ.....
Тот медведь оказался большой,
Хорошо, что ушёл  на  покой.
А мы рядом с лежанкой грибы собирали,
Наше счастье, что его не повстречали.


Рецензии