1751 Служил Гаврила почтальоном

Когда он на «Почте России» служил,
Терялись порой бандероли,
Но он о пропажах не очень тужил,
Считая проделками троллей.

Однажды застал он за кражею тролля -
Напарником тролль этот был!
Взывающих к совести слов не глаголя,
Он тролля немедля прибил!

И что ж? Осудило его Государство
За зверское самоуправство!

С тех пор по Отчизне размножился тать,
А честных Гаврил и с огнем не сыскать…
22.03.19


Рецензии
Как всё точно подмечено, в вашем стихо глубинный смысл заложен!Спасибо Вам Яков!

Надежда Ямщикова   23.03.2019 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.