Дедушкина профориентация

И куда внучёк тебе пойти?
Я пока сегодня и не знаю
Раньше на"станок",либо в такси
Там по больше"бабок" зашибали .

Ну и сталеваром,посмотри,
Ведь всегда на хлеб наваришь,
Коль почище-разом в продавцы
И к зарплате пеночкой прибавишь.

Коли тут стесняешься-в Москву
Там торгуй кваском и пивом
Позабудешь сразу про тоску
Заживёшь богато и красиво.

Твой брательник Васька, комбайнёр,
Для деревни вовсе и не худо
Ты в Москве в такси шофёр,
Он на поле парится верблюдом.

"Ничаво"те больше не скажу,
Голова на то,чтоб ею думать,
Кто живёт в деревне погляжу,
Только зернеца"натырил" курам.

Или вон иди играть в футбол
Только не возьмут,ты косолапый
Коль в артисты,то косой
Да и роли Крамаров захапал.

Во!,забыл ешё момент
В партию вступай скорее
Ты у нас всего один "клиент",
Может и пройдёшь других быстрее.

         ***


Рецензии