Я к Вам явился на приём

Я к Вам явился на приём,
Как будто за медалью,
Вы мне сказали вдруг о том,
О чём давно мечтали.
Вам захотелось Музой стать,
В душе у бедного поэта,
Чтобы в стихах моих витать,
Где Ваша красота воспета.
Да, Вы красивы, как Богиня,
И я готов Вам оду сочинить,
Но вот душа, моя святыня,
И в ней не просто Музой быть.
Вы мне нескромно намекнули,
Мол, сударь, вся ваша я,
Примчались черти словно пули,
О, грешная душа моя!


Рецензии