В дороге

В вагоне плачут сигареты, в дымке,
Ночь спит, в моём окне поимка,
Ветров бегущих, ждущими лесами.
Оврагами небесными над нами,
Витают туч, сгустившиеся тени,
Приди, мне страшно, что в моём молении,
Я отдаляюсь от тебя. Зачем же,
Такая ночь, в которой на другом конце всё меньше,
Могу отвоевать у расстояния
Твою причастность к сонму завывания.
Но с всей холодностью прошу тебя, как сном
Пусть трезво выльется любовь вином.


Рецензии