Матрос

Когда матрос ступает на причал
Любого города, упершегося в море,
Где ветер не на шутку раскачал
с бельем верёвку на худом заборе,

Когда на грубой, в тельнике, руке
Наколка с чайкой смелого размера
И якорь на огромном кулаке,
И буквами кривыми слово ВЕРА

Я захожу в портовый ресторан
Послушать, как он в ромовом угаре,
В компании не самых свежих дам
Чинил свой дизель на Мадагаскаре


Рецензии