Троллейбус так навязчиво трещит. 2013

Троллейбус так навязчиво трещит.
как обнаглевший и большой кузнечик,
я весь насквозь сомнением прошит
и я не могу вновь сбросить груз с души,
куда спешить, никто из нас не вечен,
зачем живу я – глупый человечек? –
опять обнимет грусть меня за плечи,
идти домой, ломать карандаши,
писать стихи, недаром я отмечен,
но только мне вновь ребус не решить,
трещит опять навязчиво троллейбус,
зачем слова напрасно ворошить?


Рецензии