Разговор старцев

Два старца встретились случайно,
Один спросил:"И кто она?
Не говори что это тайна,
Я вижу ты три дня без сна!"
"Она?"- ответил старец старший:
"Воспоминание и только,
Виденья мстят, что ангел падший,
Ведь их когда-то было столько!"
"Она" замечу их подслушав,
Которая нам неподвластна,
Которая терзает душу
Когда порою очень страстная,
Владеет всем в нас беспощадно,
Всходить на горы гонит стадно,
Нас заставляет жить, творить,
И стихотворно говорить,
В ногах валяться, водку пить,
Врать подло, лес потом валить,
Быть безрассудным, вдруг остыть,
Возненавидеть,и не мстить.
Кто ты, о, женщина, скажи?
Открой души запретный ларец!
Была ж ты кроткой у межи?
Об этом помнит старший старец.


Рецензии
Отзвучия горьких опытов, но желанных воспоминаний. А точнее, подлинное духовное откровение. С уважением,

Владимир Макаров   24.03.2019 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, вообще я с этими старцами не знаком, сам себя к ним приписал.

24092409

Сергей Антонов 14   07.12.2019 11:47   Заявить о нарушении