Вот и кончается октябрь, 2013

Вот и кончается
октябрь,
а ночь качает
канделябр,
к нам человек
упал с луны
в объятья
гулкой тишины…
Хоть все
погашены кредиты,
в душе сомненья
вновь разлиты,
ах, кто мы? –
короли
без свиты
и нам не искупить
вины?
Напрасно
звуки
в строчки
свиты
и жизнь
грустна,
как дранный
свитер,
нам торт
не сделает
кондитер
из белых
облачных
бисквитов,
из сливок
дивной белизны,
жизнь дочитав,
как будто свиток,
с небес сворую
лунный слиток,
пойму, что мы
с судьбою квиты,
зачем любовный
пить напиток,
коль мне
не возвратить весны?
А может, взять,
уехать в Питер,
напрасно мне
грозит Юпитер,
не прекращаю
я попыток,
мне светят
звёздные огни,
аз, как мне
дороги они,
кто нам вновь
шепчет: «потерпите,
коней напрасно не гоните,
ведь вы такие не одни,
не даром звуки свиты
в нити,
счастливые
настанут дни»


Рецензии