Толстокорым лимоном на небе луна, 2013

Толстокорым
лимоном на небе луна,
снова ветры
устроили форум,
а ночь мчится вдаль
поездом скорым
и шальная тревога
пронзает меня,
ни к чему
все мои разговоры,
мне дорога
сквозь тьму
не видна,
вот такие
пришли времена,
кто мне шепчет
на ухо: «умора»? -
и судьба
не даёт опять фору
и тревогу 
в душе не унять….
Зря я вновь
начинаю афёру
и спешу в стихах
форму
менять,
не нужны мне
любые реформы,
мне б по-прежнему
стих сочинять
и плевать
на любые укоры,
зачем споры
опять
начинать?
Устаю я
от всякого вздора
и опять
дохожу
до упора,
вы меня
не хотите понять!
Я сегодня
пытался раз пять
строчки гвоздями
рифмы распять,
только их
бесполезно вбивать,
лучше тихо
и мирно дремать,
новый стих
не хочу затевать,
надоела мне
рознь раздора…
Я  шагаю
ночным коридором
под лимоном луны
толстокорым,
а ночь мчится вдаль
поездом скорым,
не даёт мне
спокойно поспать,
в небе ветры
устроили  форум,
начинаю
уже закипать,
может, хватит
мне нервы трепать
и грозить вновь
крутым приговором?
Мы не раз
всё на свете
повторим,
всё ещё
будет в мире
опять,
в сердце грусть
разливается морем,
я у Музы опять
не в фаворе 
как мне горе
своё закопать,
где взять
блеск,
как в японском
фарфоре,
чтобы строчками
вновь засверкать?


Рецензии