Солнышко

(песня)

Пусть наивности, даже глупости,
Жарким шёпотом, до безумности! –
Я забросил мир, за околицу,
На тебя сменил свою вольницу.

Как пойдёт роса, да по травушке,
По муравушке, да по камушкам –
Обогрей меня, моё солнышко,
Обогрей меня, моё красное!

Вот красивая, под дождём стоишь:
Платье смелое, паутинка лишь –
Я к тебе бреду, на туманный свет
И к себе зову, уже много лет.

Как пойдёт роса, да по травушке,
По муравушке, да по камушкам –
Успокой меня, моё солнышко,
Успокой меня, моё красное!

И помчат года нашей радости,
Нежной прелести, тихой сладости –
Мы оставим след в одиночестве,
Счастье сбудется, как пророчество.

Как пойдёт роса, да по травушке,
По муравушке, да по камушкам –
Приласкай меня, моё солнышко,
Приласкай меня, моё красное!

Добредём с тобой до околицы,
Где покойники богу молятся –
Отпущу грехи я тебе за то,
Что моих грехов не узнал никто.

Как пойдёт роса, да по травушке,
По муравушке, да по камушкам –
Не оставь меня, моё солнышко,
Не оставь меня, моё красное!

...

Не оставь меня, моё солнышко,
Не оставь меня, моё красное...


Рецензии