Дни поминовения

(по протоиерею Алексею Иродову)

Обряды, установленные в церкви -
Не механизм спасения души.
Они, скорее, служат как протезы,
А для кого-то  -  и как костыли.

Вот поминальные субботы, скажем,
На практике - подсказка для живых.
Усопшим дни особого вниманья,
Чтоб поминать не забывали их.

Мы говорим, что любим наших ближних,
Ушедших безвозвратно в мир иной.
Но коли так - усердная молитва
Должна им нашу подтвердить любовь.

Наталия Михайлова 879
18 марта 2019г.


Рецензии