Жизнь кончается речи...

                "Речь кончается жизни"...
                М.Л.
редакция


Жизнь кончается речи...
Прости мне, собрат по перу,
Если это меня напрягает
                сильнее, быть может,
чем обычный исход...
Как кору молодую, обгложет,
мой напичканный мозг
гиблый morbus*  –
тогда я умру...

Чтобы я, как растение,
долго жила и цеплялась
за здоровые нервы и мышцы
                любимых моих?!
Упаси меня Бог!
И небесным накрой одеялом,
если стану такой...
Пусть подушкою будет мне  –  Стих!
   
Мой лирический певчий щегол!
Я так долго резвилась
в эйфории полёта...
           Потом стала птицею-Жар
и взвилась в вертикаль,
потому что лишь там научилась         
различать, где рассвет,
       где  –  заката пылающий шар!

Жизнь кончается речи...
Река онемевшая  жизни...
Дорогой мой, я, кажется, плачу:
                одна у нас боль!
Кто-то третий, чужой,
может, примет финал за удачу,
если я с высоты...
Но не вместе,
                не вместе с тобой!
_._._._._._._._._._._.._._._._._.

…Мы одиннадцать лет
           закрываем в минувшее двери.
Что казалось порой неизбежным,
           тому мы не верим.
Ощущаем друг друга
           и на расстоянии в связке,
Словно горы – от горя
           прикрыли суровою лаской.
         

http://www.stihi.ru/2015/05/16/3643
/отклик Инны Днепровской на это.../
 2008 - 2019
*morbus - болезнь(лат.)


Рецензии
Высший пилотаж!!! Спасибо за удовольствие от прочитанного! С уважением.

Новиков Владимир 14   22.10.2019 17:42     Заявить о нарушении
От души - спасиБо, Владимр.
За отклик, за уважение...))
Приду к Вам вот-вот,
со взаимностью,
Светлана

Светлана Груздева   22.10.2019 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.