В звуках скрипки нет страданья

Экспромт-шутка  на

Хорошо при свете лампы
Книжки милые читать,
Пересматривать эстампы
И по клавишам бренчать,-

Щекоча мозги и чувство
Обаяньем красоты,
Лить душистый мед искусства
В бездну русской пустоты...
                Саша ЧЁРНЫЙ (с)

*      *      *

Сколько не живи искусством,
Сколь поэтов не читай,
На душе, как прежде, пусто,
Понимаешь жизнь  - не рай!

Пустота не только в русской,
Пустота по всей земле,
Порно заменило чувства,
Шиза скачет в голове!

Книжки милые забыты,
Бочки дёгтя, что в них мёд?
Мир романтики убитый,
Плесень на цветах растёт!

Всё прошло, ушло, сгорело,
Нет дороги, нет пути,
Правда с совестью истлели,
Их с огнём уж не найти!

Белое всё стало чёрным,
Нет надежды на возврат,
Кто-то тащит нас упорно
В место где, один лишь ад!

Струны порваны на лире,
Клавиши разбиты вдрызг,
Что за дрянь звучит в эфире,
Ор с шептанием, да визг?

И чем больше крика в душах,
Тем сильнее вой скотов,
Мозг весь дьяволом уж скушан,
Кровь выходит с берегов.

Где же Бог? Его не слышно,
Всюду рожки дьяволят?
Мракобесят черти пышно,
Вновь Иисус ими распят!

В звуках скрипки - нет страданья,
Только хохот, нервный ржач,
Гром гремит над мирозданьем,
То грядёт всему палач!

Люцифер - всему хозяин,
Дьявол  - царь отныне нам,
Он на знаниях развалин
Строит сатанинский храм!

Так гульнём же пред кончиной,
С песней легче погибать,
Человек  ты стал скотиной,
Нашёл в грязи благодать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 23/03/2019


Рецензии