Закхей 1

Есть люди – подойти противно,
Они изгои меж людей.
Закхей был страшная скотина.
Обманщик, мытарь и злодей.
Таких людей держать бы в клетке.
И нам понятно почему.
Христос позвал Закхея с ветки
И попросился в дом к нему.
На этот Божий акт, немея,
Мы с изумлением глядим.
Сам Иисус почтил Закхея.
Так мы ль Закхея не почтим?


Рецензии