Миг всепоглощающей надежды

На краю обрыва кружат тени,
Голова кружится вместе с ними...
Рядышком присела тень Сомнений,
На берёзе серебрится синий иней.

Пустота отчаянно пугает,
Ведь бо бездны несколько мгновений...
Ну, а если Ангел опоздает
И не будет больше повторений?!

Край Земли, а там пугает бездна,
За спиной заботы одолели...
Как понять, где все же интересно,
Где полет, житейские метели?

Где любовь? Пустые отголоски
Застонали, жалко завывая...
Я сама оставила наброски
И любовь совсем не развивая.

Просто шла, искала край Вселенной,
А теперь листаю свои годы...
Вот из бездны выглянуло Время,
Поздно делать в жизни развороты.

Солнца диск согрел немного иней,
Озаряя мне глубины края...
Снизу улыбалось мне Уныние,
Серенады жалко завывая.

Миг Любви - Божественной и сильной,
Оттолкнул меня от этой бездны...
Падая, упала я на крылья
Миг всепоглощающей НАДЕЖДЫ.

И расправив крепкие, родные,
Поднялась я, сердце замирая...
Силы есть, покуда мы живые,
Зря мы рано в мыслях умираем!


Рецензии