Марфе

Живя как будто Бога нету,
Мы не достигнем ничего,
А мы спокойно терпим это
И не хотим искать Его.
Желаем сразу всё и быстро
Узнать про всё, услышать всех,
А это просто любопытство,
И жизнь без Бога - это грех.
Есть свет и тьма без середины
(Ты это знаешь и сама),
А фарисеи и раввины
Нас кормят пищей для ума
Мы безрассудно выбираем
На всё, что нравится, смотреть
И незаметно умираем,
Ведь лень и праздность - это смерть.
Ах, Марфа, Марфа, не рисуйся:
Бог лицемерья не простит.
Приди и сядь у ног Иисуса -
Тебе Он Сам всё объяснит.
(06.11.2016).


Рецензии