Скверно

Кто бросил слово, бросит два,
Кто промолчит, кривя душою,
- Вот и пошла гулять молва,
Словно парша над головою.

Кто прав из нас, кто виноват?
- Нам ли судить об этом люди.
На поле жизни «трын-трава».
- Язык полощет, что с ним будет?

Дороги жизни вкривь и вкось,
- Пред каждым горочка крутая,
 В душе добро и рядом злость…
И, свара слаще всем чужая.

Чуть оступился, - мнут, пекут,
Не остановят слово ветры,
Со смаком люди  ярость льют,
- Из сплетен вьются километры.

Плетётся паутина – вязь.
Все судьи, все правы безмерно,
- Во так всю жизнь и месим грязь,
Не каясь в том, что это скверно…


Рецензии