Город-герой Керчь

В России славный есть уголок
  - Раскинулся он у пролива.
    Есть славный на Руси городок
      - Там мило, тепло и красиво.

Он всех песней встречает всегда,
  И с музыкой всех провожает.
    Здесь соловьи поют по садам,
      Грустно никогда не бывает.

В России славный есть уголок
  - Лежит он у самого моря.
    Здесь перекрёсток важных дорог
      В тиши классных крымских просторов.

Он и рыбой пахнет весь год,
  И пахнет, увы, он войною.
    Здесь дивизия гибла и взвод,
      Чтобы птицы пели весною.

В России славный есть уголок
  - Он для всей Отчизны любимый.
    Всю летопись свою он сберёг.
      Всегда был жемчужиной Крыма.

Носит звание "город-герой"
  Он многие-многие годы.
    Живи же, Керчь! Наш город родной!
      Процветай в любую погоду!

        © Юрий Тарасов.
      
      

 


Рецензии