Иерусалим 2

Белый, белый, белый,
Страшный и великий,
И окаменелый
Город трёх религий.
Ирод поклонялся,
Как и люди ныне,
Не Святому Богу -
Каменной храмине.
На стенах охрана,
И на кровлях кущи.
Иисус из храма
Выгнал продающих.
Надо покоряться
Божьим переменам
И не поклоняться
Ни гробам, ни стенам,
Не печалить Бога
Под луной и солнцем,
Относиться строго
К всяческим торговцам.
(30.09.11).


Рецензии