Поэзия

Поэзия есть наши мысли вслух,
И наши потаенные желанья,
Она сестра и брат, а также друг
В запутанной системе мирозданья.

Поэзия не хобби и не блажь,
Она великий труд души и сердца,
Она не модный стиль, не эпатаж,
Она на крик сорвавшееся скерцо.

Как много у нее есть двойников,
Шутов гороховых без племени и роду,
Как много у поэзии врагов, -
Как у всего, что доброе в природе.

Ее шельмуют и во след плюют,
Затягивают глупости удавку,
Ломают, топчут, рвут и жгут,
И наслаждаются кострищем жарким.

Но есть всего один смертельный враг - 
Безвкусица и пошлость интернета,
Где всякий проходимец просто так,
Нахально сам себя зовет Поэтом.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
НИКОЛАЮ --- САМЫЙ - САМЫЙ ВЫСШИЙ КЛАССС ... !!!

Геннадий Баринов   04.06.2020 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.