Плод 1

Всесильнвй,
Который не знает предела,
Не взыщет за мысли,
А спросит за дело.
Он смотрит на то,
Что я сделал с собою –
Не стал ли безводной,
Бесформенной мглою.
Так юность решает
Расти и цвести,
Затем, чтоб ко времени
Плод принести.
Нас этому учит
Живая природа:
Сжигается ветвь,
Не дающая плода.
Рождён я на свет
Человеком свободным,
И знаю: несчастье
Остаться бесплодным.


Рецензии