СОроки. 22 марта

Ждем: на сОроки - все сроки
Ни за что не проглядим.
О весне и о Петровке (12 июня)
Судят ведь всегда по ним.
Какова погода ныне,
Сорок дней она не минет.
Но морозов сорок жди.
Гречи сев по ним суди.
Знает и синица дело,
О тепле запеть приспело.
Первый, в сорок птиц союз,
Срочно двинулся на Русь.
Трясогузка прилетит -
Счет вести она умеет,
Минет лишь 12 дней, -
Половодью путь открыт.
Чайка тоже весть несет -
На пороге - ледоход.
На проталинки смотря,
До единой их считая,
Будем точно знать - не зря.
Столько жаворонков в стае.
Тает дружно, и водицы
В луже - лошади напиться.
Половодье обуздав,
Даст весна высоких трав.
СОроки сошли с порога -
Поспешай, весна, в дорогу.
            22.03.2019


Рецензии
С половодьем Вас! Хороших дней!

Геннадий Юдин Лист Второй   23.03.2019 15:30     Заявить о нарушении
Жаворонок запел, теперь будем ждать трясогуску, а там рукой подать до ледохода. Всего доброго!!

Николай Филин   26.03.2019 06:09   Заявить о нарушении