Дело не в тебе и не во мне

Дело не в тебе и не во мне.
Дело в том, что в утреннем вине
Искупаться мне дано одной
И не станет в том никто виной.

Пью, не понимающая роль,
Роль, что приписал не мне король,
Наплевав на суету людей,
Их гордыню, перезрев вождей,

Ночь не уместившая в бокал,
Хрипло оборвавшая вокал,
Запивая ненасытность дней,
Избегая праздничных огней,

Душу выворачивая вниз,
Твёрдо понимая, что карниз
Остановит не меня...
                До дна
Выпивая...
               И ничья вина.

Дело не в тебе и не во мне -
Я не я в растерзанной стране,
Ты живёшь там, где понятен мир,
Я живу, где он затёрт до дыр.

Может, их латают не всерьёз?
Пью до отрезвления от грёз,
Подскользнувшись и упав ничком,
Понимая, что он здесь... мой дом.


Рецензии
Интересен этот странный Дом,
много дыр, но что-то весел он.
И плывут к нему два челнока,
два веселых старых маньяка.

А из пены смыслы, как псалом.
Где ты, где ты, милый Дом?
Загрустили дамы, что вдали:
уплывают вдаль их Корабли.

Ева Ив   20.04.2019 14:42     Заявить о нарушении
Смешнюче получилось) Спасибо)

Ника Коэн   20.04.2019 14:55   Заявить о нарушении
да, Ника

Ева Ив   20.04.2019 14:56   Заявить о нарушении