От воздуха и от воды...

Со мной, конечно, согласишься,
Что у природы нет оправ.
Ты в пруд, как в зеркало глядишься,
В его лице своё узнав.
Замрёшь пред клином журавлиным,
Который прилетел домой,
И значит скоро сердцевина,
В деревьях нарастит свой слой.
Сугробы с каждым днём грустнее
И в них мышиные ходы.
Лучи в стволе деревенеют
От воздуха и от воды…


Рецензии