Признание

Князь мой славный,
Друг мой милый,
Я узнала: это Ты –
Бог спасения и силы,
Веры, правды, чистоты.
Мой любимый, ясноокий,
Я хочу Тебе, мой Брат,
Омывать слезами ноги,
Волосами отирать.
Мне всего-всего желанней
Пребывать у этих ног.
Как стремятся к водам лани,
Так Тебя я жажду, Бог.
Я избрала эту долю –
Нет прекраснее пути:
Исполнять Господню волю,
Вслед за Господом идти,
Жить любовью бесконечной,
Не искать судьбы иной.
Не считай меня беспечной,
А считай Своей женой.
Я хочу в Тебе укрыться,
Я люблю Тебя, люблю.
Я жена, сестра, царица,
Всё смогу и всё стерплю.
Говорит сама природа:
Не лукавьте, господа,
Без ЛЮБВИ не будет плода
В этой жизни никогда.


Рецензии