Весна на улице, иль лето

Весна на улице, иль лето,
Закона нету для поэта.
Сижу я дома словно филин
И это стало моим стилем.
Я стал типичный домосед,
Не путать с словом "гомосек".
Вот отдыхаю на тахте -
Слова и мысли всё не те.
То я смотрю в тиши ТВ,
А сам мечтаю о борьбе,
То я варю на кухне кофе,
А так вколоть хотелось опий.
Смотрю порой журнал красавиц,
Пусть бы меня это касалось.
Иду курить я на балконе,
Бычок швырну в проем оконный,
Кота увижу под окном, -
Не его ль кошку ждет роддом?
В нору не спрячешься от жизни
И там в глаза лучом, но брызнет.
Ни мизантропство, ни унынье,
Не вознесет к небесной сини.
Смелее в дверь, настЕжь ворота!
Кончай кроить с души урода!


Рецензии