Гефсиман 1

Сыну дал Отец заданье,
Что Одним Богам подстать, -
Отверженье и страданье
За весь мир перестрадать.
В Гефсимане время сжалось:
Человечество любя,
Он оставил саможалость
И отвергнулся Себя.
Он нуждался в укрепленьи,
И был пот Его, как кровь.
Невозможное боренье,
Абсолютная любовь.
Значит, это так и надо,
Хоть и много тяжелей:
«Пожалей врага и брата,
А себя не пожалей».
(03.03.2015).


Рецензии