До 15. 04. Кровь Христа и кресты Виктор Шлапаков

По валежнику волглая сень
По ладьям красным
Солнышком парус
По побегам ивовый плетень
По кафтанам напряденый гарус

Птичий хор точно Бога свирель
Распаляется жарким раскатом
Белым дымом шальная сирень
Овевает окрест ароматом

Приднестровье в столетних дубах
По Полесью, в садах Беларусь
Украина в смольных куренях
Мать славян святозвонная Русь

Золотят небеса купола
Указует путь праведный крест
В вас заложит семя добра
Колокольный святой Благовест

Что делить нам, на злобу греха
Слушать немцев, французов и шведов
Украину, порвав в потроха
Что рядить нам, бедою разведав

Стонут древние земли славян
Братской крови на киче отведав
Волынян, киевлян и львовян
Перед тризной войной исповедав

Русь Великая, Славная Мать
Всех веков, времен и народов
Будут помнить и воспевать
Русь Великая Богу угодна

На валежник ложится туман
У Полесья сады зацветают
Нашей дружбе великих славян
Кровь Христа и кресты помогают


Рецензии
Нашей дружбе великих славян
Посылает господь испытанье:
Ныне тот, кто от кровушки братской стал пьян,
Скоро, скоро познает страданье...

Василий Грубов   23.03.2019 17:29     Заявить о нарушении
Дай то, Бог.
Спасибо, Василий.

Анжелика Вавилова   23.03.2019 17:53   Заявить о нарушении