Пилат 1

История проходит перед нами.
Она проходит, что ни говори.
Её сюжет играют дни за днями
Простые и пророки, и цари.
Сказал Господь: «Наступят дни иные
Мой Дух войдёт в сердца, наполнит стих,
Пронижет души кроткие, а ныне
Нет на земле служителей Моих».
Есть выбор между раем или адом.
Народ ли слушать, Бога ли, жену?
А истина стоит перед Пилатом,
А он решает слушать сатану.
Мы ходим по судьбе, как провиденью.
- Иисус, Ты Царь, и должен быть убит.
А я прославлюсь немощью и ленью,
И тем, что сатана мне говорит.
Всегда одни пред выходом и входом,
Одни решаем мы кому служить.
Пилат пошёл кривляться пред народом,
Затем, чтоб руки грязные умыть.
Он был царём, правителем и Римом,
Он говорил, что он не виноват.
Но в космосе пространств необозримом
Пылинкой затеряется Пилат.
(11.12.12).


Рецензии