Цыганам

Миру мир, бродяги мира.
Принимайте пассажира!
Я вчера ушёл из дома,
Чтоб найти себе знакомых.
Буду я скитаться всюду,
Ведь дороги не боюсь.
Распевать отныне буду
Я с цыганами про Русь.
Дайте в жёны девку вашу,
Черноглазую, вон ту!
Не дадите, как поклажу,
Тёмной ночью украду.
И не прячьте ваши лица,
Ведь её я полюбил,
За неё готов я биться!
Без неё мне мир не мил!
На коне - любого на спор
Я из ваших обгоню.
Заберите вы мой паспорт
И скормите вон, коню.
Я по жизни был бродяга
И полмира обходил
А тут на тебе, ватага!
Вашу девку полюбил.
Потому давайте дружно
Разойдемся как-нибудь.
Я пришёл к вам безоружный
Романи, не обессудь!
Жить с ней будем душа в душу
И запомните меня,
Я сей клятвы не нарушу,
Вы теперь моя родня!

 с.Смоленщина 2006 г.


Рецензии