Беседа о смысле

— В чём же смысл всего, Господи? Для чего всё это? Для кого писать?

— Не думай много об этом. Смысл бытия не в продукции стихов. А в самом бытии. Получай наслаждение от самой жизни какая она есть.

— Но как можно? Столько жестокости в мире. Сердцу тяжело...  Люди друг друга губят, взрослые над детьми издеваются, леса вырубают, моря загрязняют. Планета в кризисе!

— Вот и спасай планету, исправляя сначала себя. Ты не можешь изменить весь мир, но можешь исправить себя. Потом решения придут сами по мере твоей осознанности. По мере твоего духовного роста ты сможешь принимать решения более глобального масштаба. Всё зависит от того, чего ты хочешь больше всего на свете. Какое твое самое заветное желание? Определи свои мотивы и потом можешь идти дальше.

—  А почему мы должны хотеть чего-то? Если нет никаких желаний или не знаешь сам, чего хочешь?

—  Так не бывает, мы всегда хотим чего-то. Жаждем. Желание – это и есть жажда твоей души. К чему ты стремишься? Определи себя сначала, кто стремится?  Не инстинкты, но желания движут тобой, в идеальном варианте. Ты взращиваешь в себе желания, позволяешь им быть. Мечта. Помнишь такое слова. О чём ты мечтаешь? Вот это и есть твои искренние истинные желания с большей вероятностью. Мечты не могут быть темными по определению. Потому что только светлая наша часть может мечтать, это то, что каждый мог уметь делать в детстве. Есть ещё желания эго, они скорее похожи на жажду мести. Желания эго в самоутверждении. Вот почему ты публикуешь себя?  Только ли лишь из желания поделиться? Будь честной с собой. В этом весь секрет. Только полюбив правду ты сможешь до конца узнавать себя и отличать истинное от ложного, оставаясь свободной от влияния внешнего мира и твоего собственного эго. Помни, каждый намного больше того, что он знает о себе.


Рецензии