Медок в дупле. зеркальный акростих. 22. 03. 2019

М/едведь в лесу на ель полез.
    Дупло он там заметил.
       А где дупло - медок там есть,
          решил его "отведать".
            
          Но...
            

Е/ль та старая была.
    На ней не было веток.
       Сучки кругом и голый ствол
           мешали лезть медведю.

Р/ыжий медведь ревёт от боли.
     Но голод вверх его зовёт:
       "Вперёд медведь - вперёд,
            пора отведать мёд!"

А/между тем, пчелиный рой
     настиг вора - медведя...
        Что было дальше -
        (вам видней)...
            Итог печален -
              в том лесу уж больше
                нет медведя.

***********************************

А/на опушке леса
    всё та же ель стоит.
       В дупле у этой ели
          пчелиный рой
             медок хранит.

             Но...

"Р/ыжик косолапый"
     в лесок тот  - "не ходок".

Е/го  пчелиный рой
     за кражу покарал -
         (нос у него тогда распух,
               глаз тоже пострадал).

М/едведь теперь "учёным" стал.
     Он "не суёт" свой нос
           в дупло
                и бережёт свой глаз.

____________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6] 


Рецензии
Прелесть, трогательно очень! Вдохновения Вам, с теплом

Эльза Кириллина   25.03.2019 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльза, за добрые слова...
С уважением :

Владимир

Владимир Кириллов 6   25.03.2019 17:14   Заявить о нарушении