На этой речке мы росли

На этой речке мы росли.
На ней мы загорали.
Её песок чуть изжелта,
к груди своей сгребали.

Он грел нам тело, спину, грудь.
Лежим в мечтах, о чём ни будь.
Мечтаем просто, кто о чём.
А может, в парк гулять пойдём?

Мыслишки есть пойти в кино,
там кажут Буратино.
Как длинноносый мальчуган.
Влюбился вдруг в Мальвину.

Мечтаем снова окунуться,
И вновь в истоме растянуться.
Бежим гурьбою, кто вперёд.
Река  нас дружно всех берёт.

Обратно  мчимся на песок.
Он ступни обжигает.
А мы визжим, нам невдомёк.
Что он нас так ласкает.

Пробыв часочек, полтора.
Бредём домой: «Прощай река!»
Мы завтра вновь к тебе придём.
И своё тело сполоснём.

А осень, это осень, красивая пора.
Нависла над рекою всей радуги листва.
Черёмуха обвисла, боярышник висит.
Водою омывается осенний красный лист.

Чуть позже лёд покрыл реку.
Идешь, а он сверкает.
И видно всё под ним на дне.
Как рыба проплывает.

Весной на речке бесподобно.
Идёшь в кустах, шуршит трава.
Повсюду гомон птичий слышно.
Они ликуют от тепла.

На этой речке мы росли.
Её мы помним  с  детства.
Здесь есть причал любви большой.
Он манит в наше  детство.

23 марта 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии