Пещерные люди

В пещере, где мы прозябаем
которое тысячелетие,
давно уж не разжигают
огонь и не пляшут дети.
На стенах наскальная живопись
оставлена для потомков,
у входа всё вьется жимолость
лозою причудливой тонкой.
Убогие, мы толчемся
и пропадаем здесь,
когда там, снаружи, солнце
и прочих чудес не счесть.
Кто скажет, какому черту
нас удалось загнать
за эту черту, где стерта,
затоптана благодать?
Мы просто боимся света,
привыкшие к темноте.
Планета всё та же эта,
да мы-то уже не те.
И как нам к себе вернуться,
попробуй найти ответ!
Но всё же дано очнуться
тому, кто увидит свет.
Ему, кто прозреет первым,
поставят огромный трон
и будут плясать на нервах
до самых до похорон.
А после святым объявят,
в пещере устроят склеп,
и дело его прославят
на тысячу новых лет.
 
                март 2019 г.


Рецензии