Не показывай им ничего

Я дойду до морщинок, что скопились в задумчивом лбу.
Расскажу легенду про птицу по имени Ясный Сокол
Только будь добра, не пересказывай им ничего,
Это будет как будто ладошкой попал в части стёкол.
Я дойду до губы, что трясётся, краснея слегка.
Покажу тебе окон всех ледяные узоры.
Только будь добра, не показывай им никогда,
Разобьется краса об укольчато-странные взоры.
Я дойду до плеча, что покажется из под бретель.
Покажу тебе лунного света дорожку на море.
Только будь добра, не приводи их туда.
Им покажется, будто я беден, в моей семье горе.
Я дойду до груди, что вздымается вместе с дыханием.
Покажу тебе город ночной когда полетит самолёт.
Только будь добра, не сади их на тоже место.
Каждый из них о красе того мира соврёт.
Я дойду до кистей, я до пальцев, до кончиков пальцев!
Покажу тебе, что значит сильнее любить.
Только, пожалуйста, рядом бывай почаще,
Иначе все эти люди попросят тебя забыть...


Рецензии