Шут

Хей, сними свою глупую маску!
Быть смешным уж давно не порок!
Жизнь и вправду похожа на сказку,
Столь же слеп и безжалостен рок.

Королем быть - тяжёлая ноша,
А министром - безрадостный труд,
Королевой быть сложно хорошей,
Конкуренты в момент упекут.

Быть принцессой хотелось бы многим...
Ничего в том хорошего нет.
Подчиняться всем правилам строгим,
Прятать чувства, как страшный секрет...

Быть советником? Нет в этом смысла,
Постоянно царить в темноте,
Постоянно подсказывать мысли...
Может, верные, только не те!

Я не следую глупым заветам,
Меня сердце по жизни ведёт,
Я готов хоть кричать вам об этом,
Все равно ведь никто не поймет!

Я не скован цепями обетов,
И я делаю все, что хочу,
Я своих не имею секретов,
Оттого над чужими шучу.

Честность - хуже любого злодейства,
И острее любого меча,
Отказался я от лицедейства
Ради права разить сгоряча.

Вы считали, что я простодушен,
Вы хотели меня уколоть!
О, бедняги, несчастные души,
Да поможет вам в этом господь.

Я не выбьюсь из заданной роли
И не стану валяться в пыли...
Я не то, чтоб не чувствую боли,
Но мой страх вы ещё не нашли.

Так сними свою глупую маску,
И не бойся раскрыться толпе -
Ведь сломать эту странную сказку
Не получится даже тебе.


Рецензии
Доброго времени суток, Елена! Ай, да шут! Молодец!
Всего наилучшего!

Владимир Иванов 28   25.03.2019 20:04     Заявить о нарушении