Стихи рождаются внезапно, очень быстро...

Стихи рождаются внезапно, очень быстро,
И этому возможно научить.
Здесь люди превращают свои мысли,
Поэту со стихами проще жить.
И воплощение в реальность стоит времени.
Это искусство, трепет, чувства, слёзы –
В буквальном смысле помощь в бремени,
И помогают обрести "родные" грёзы.
Стихи - это желанье, рвение души.
Желанье быть в начале всех истоков,
Пройти свой путь сквозь глубину тиши,
Не ждать ответа от огромных сроков.
Жизнь человека слишком коротка,
Чтобы потратить полностью впустую.
И нужно след оставить на века.
Начни сегодня свою жизнь иную.
Не бойся, что расстроишься от мнений,
Не бойся показать себя на людях.
Успех зависит от твоих падений,
Не растворяйся в человеческих ты мутях.
Ты покажи, насколько ты способный,
Ты покажи всю полность доброты,
Быть может, не такой уж благородный,
Но в сердце есть и доля красоты.
Не думай, что зависишь ты от массы,
И никогда же не внушай себе преграды.
Здесь ты – творец, стихи – твои фугасы.
Не каждый сможет превратить свои уклады
В стихотворения, иль, может быть, в тирады.
А тьма сгущается над боязливым миром,
И серыми стоят скульптурные фасады,
И нет загадочности в дне дождливом.
Как скучно, грустно в современности однако,
Нет ничего, что б привлекало глаз.
Но есть творения, где слово - заклинание мага,
Поэт – магистр с тысячами фраз.


Рецензии