Душою не стареть!

Главное! – скажу я, –
Душою не стареть!
На все неприятности
Плюнуть, растереть!

Ум, включён коль будет –
Так скажу я людям!
Он поможет впредь
Плюнуть, растереть!

Говорю – то людям
Я, поживший на Земле!
Кто не плюнет, плохо будет,
Отразится на челе!

Стих соображения
Мои изложил
И на все волнения,
Плюнуть предложил!

Чтоб душа не старилась,
Чтоб она жила,
Стал ума товарищем.
Вот и все дела!

Ситуаций разных
В жизни просто тьма!
Нужно постараться
Не сойти с ума!

И тогда спокойствие
Мигом к вам придёт,
А души расстройство
В ней растопит лёд!

Всё ж, прежде чем «плюнуть».
А затем растереть,
Нужно всё обдумать,
Чтоб не пожалеть!


 


Рецензии