Утопленник

Мокрой тканью прилипает
Безображенная смерть.
Кожа морщится и тает,
Обнажая кости твердь!

Пузырей болотных свита,
Вновь выводит хоровод!
Труп разбухший своим видом
Жаб пугает в глянце вод!

Небо в съеденных глазницах
Оставляет белый след.
Ряска с тиной на ресницах,
И румянца больше нет!

Щеки вздулись и провисли,
Словно тесто до печи.
Их фарфор жуки изгрызли.
Водомерки палачи

Рассекли следами воду,
Съели ногти, сгрызли плоть!
Вызывает только рвоту
То, что бросил здесь Господь!

Вот еще пузырик вышел,
Жабы больше не кричат.
И лягушек хор не слышен,
Стихло все, как будто Ад.

С платья белого ручьями,
Дар закатный, данный тьмой,
Порождающий журчанье,
Льется хохот над водой!

Поднимаются запястья,
И волос червленых взвесь!
И вода бурлит ненастьем,
Расступаясь прямо здесь!

В рост не полный он восстанет,
На изжеванных ногах.
Распрямится и достанет
Небо в серых облаках!

Зашагает, бурунами
Рассекая гладь волны!
Пробужденный не словами,
А предчувствием вины!

Зашагает шаг за шагом,
Ближе к берегу возьмет.
Колдуном он был, иль магом,
И теперь к тебе идет!

Труп невесты, в белой рвани,
И короне из волос!
Весь болотными цветами
С головы до ног порос!

Изо рта с водой стекает
Жижи тухлой злая смесь.
И пока ты всё читаешь,
За спиной уже он здесь!

Обернись, но бойся крика!
Бойся голос проронить...
Твоего не видит лика -
Так молчи, коль хочешь жить!

23.03.2019


Рецензии