Там, по окраинам...

Там,по окраинам...



Там,по окраинам бухают пушки,
Крошка земли,в блиндаже звенят кружки,
Прыгают,скачут-земля сотрясается,
Это-война,так беда называется,

Как в сорок первом-землянки,окопы,
Песни в степи,где исхожены тропы,
Где-то рвануло-со свистом осколки,
И пулемёт всё поёт без умОлку,

Песнь свою жуткую,кОротко,длинно,
Плюхнулась в землю-застывшая мина,
Нет,не рванула-такое бывает,
Жизнь над металлом,порой,побежда
ет!

Город Донецк-он проснётся от боли,
Хлеба краюха и щепоточка соли,
Слышится песня про СИНИЙ ПЛАТОЧЕК,
Сорванна взрывом ромашка-цветочек

Там,на Октябрьском,Боссе и Бульва
ре,
Тут-на Земле,на крутЯщемся шаре,
Истина,где-то глубОко зарыта,
Что-то людьми всё давно позабыто,

Но не забыт и ни дед,ни отец,
Память пылающих наших сердец,
Дух отзовётся той яростью боли,
Хлеба краюха,щепоточка соли,


СИНИЙ ПЛАТОЧЕК,как прежде,когда-то,
ФЛАГ НОВОРОССИИ держат ребята,
Звуки Славянки и дни роковые,
Дни к нам вернулись те-сороковые,

Время бегущее,быстро по кругу,
Чарка налИта погибшему другу,
Сталь закаляется,станет булатом,
И на Донбассе стал каждый солда
том!

Словом и делом,умом и мышлением,
Духом и верой,военным мгновением,
Мы защищаем свой мир за спиной,
Мир-Русский мир,мир любимый,род
ной!!!

Мир,в понимании ценностей Бога,
Общности наций,где свЕтла дорога,
Всем да воздастся,да всем по заслу
гам,
Время пространство вращает по кругу!!!


Рецензии