Порой мне кажется, что что-то не так

Порой мне кажется, что что-то не так.
И в грязных стеклах отражается в дымке
Мой город славных побед, мой город полный надежд,
И магазинов на Тверской и Ордынке.

Порой мне кажется, что сломан смычок,
Разбита скрипка - только эхо мы слышим.
И тает в гуле машин, летит в объятия шин
Тот сизый голубь, что курлыкал на крыше...

Порой мне кажется, что можно не так!
Порой мне кажется, что можно быть выше!
И небо крылья зовёт, но птицы прерван полет,
Он на асфальте, а мне кажется - дышит.

А в подземельных сводах станций метро
От снега мокрый, побирается нищий.
С собакой делит добро, собака лижет лицо,
Им до весны вдвоем, а ты - третий лишний.

Мой город знает миллионы подошв,
Мой город помнит миллионы историй.
Он весь на праздник похож,
Другой такой не найдешь,
Он - маскарад, и все распроданы роли.


Рецензии