Уметь любить. Уметь прощать

«Cлова здесь не нужны.» -
Ой, ли? А так ли это?
А может, петь Вы ЕЙ должны,
Пока в её душе настанет лето?

Уметь любить. Как это?
Осыпать страстными стихами?
Укрыть в прохладу плечи пледом?
Окутать теплыми словами?

Как можно объяcнить любовь?
Скребущей душу горькой прозой?
Молчаньем, пряча свою боль?
Иль первой мартовской мимозой?

А может, ничего не говорить?
Все рассказать журчанием ручья?
Быть может помолчать и покурить?
Послушать вместе пенье соловья?

Уметь любить. До сердца достучаться?
Быть может надо в крик кричать?
Иль не прощаться и не расставаться?
Как научиться верить и прощать?


Рецензии