Ушёл

Я не хочу уходить, я много раз уже уходил
И каждый день, просыпаясь в закате,
Я будто бы не досказал, не допил, не дожил,
Но разум чист, как бельё в лазаретной палате.

Побегу на вокзал, будто опаздываю,
Смирившись, что это стиль повседневности,
То что сбежал - это точно отпраздную,
Пока город сжирает новых приехавших.

Не убей свою психику ко всем чертям,
Ломая стереотипы в своем сознании,
Я хотел к своего мира подойти краям,
Что ограничивался тремя фонарями.

Нафаршированный обещаниями тихой, уютной жизни,
Я старался не замечать рамок, как будто утробы,
Вдруг услышал отчетливо звук языческой тризны
Это рамки стали стенами моего же гроба.

Бился в конвульсиях, у рта с пеной,
Доказывал, что я жив и тут пахнуло холодом,
Меня не сожгли и я походкой блаженной
Отправился вон из этого неуютного города.


Рецензии