Смотрю куда вода течет

Смотрю куда вода течет
По речке или по ручью
Люблю когда никто не ждет
Я одиночество люблю
Люблю когда подходишь к дому
В окошке свет такой знакомый
Там ждут и времени разломы
Заполнит талая вода
Струится тает утекает
И никогда никто не знает
Зачем откуда и куда

Зачем вода в себе несет
Вчерашний свет и образ зыбкий
Весенний сладостный полет
За жизнь я принял по ошибке

А оказалось что она
Скорее на любовь похожа
Когда испитая до дна
Не оставляет и корежит

Гусиный крик меня влечет
И блики резкие от солнца
Когда ручей на юг течет
По волоконцу волоконце
Перетирая наше бремя
Покуда не настигнет темень
Во льды закованный и время
Останешься один стоять
Для будущего ничего не знача
Забытый дом вдали маячит
Не научившийся летать

И неразменная вина
Как кожура с тебя сползает
Монеткой тонкой пропадает
Заиливается у дна


Рецензии