Фатальность

В тишине и мраке мира, под бездонной глубиной, 
где развенчаны чертоги мироздания, 
в чёрном омуте предела, скрытом ртутной пеленой, 
зародилось недопонимание. 

Все, что там имело место быть от веку мирового, 
колоссальной глыбой растворилось, 
сжалось, схлопнулось, исчезло. И осталось только слово. 
Но и слово то – потом забылось... 

Ну а в космосе далёком, у гигантской пустоты, 
за большой орбитой вечного начала, 
на краю иных материй, из беззвёздной темноты, 
это слово эхом отзвучало… 

На поверхности белёсой доживал мир беспризорный 
как забытый символ обещания.. 
Среди каменных торосов он не цвёл, мертворождённый, 
И закрыл чертоги мироздания... 


Рецензии