Песня

Солнце пылающим шаром сияет над нами,
В сердце горит, не стихая, холодное пламя.
Где те мечты, что когда-то в дорогу манили?
В наших ладонях лишь горки мерцающей пыли…

Ярость молчанья, величие скуки,
Горечь печали, холодные руки,
Всюду обман, где мы ищем примера,
В отблеске стали теряется вера.

Ветер, что путь направлял, возводил на вершины,
Хочет нас сбросить туда, где сгущается мрак.
Верьте, у дел наших были иные причины,
Вовсе не те, что поведает после наш враг.

Ярость молчанья, величие скуки,
Горечь печали, холодные руки,
Всюду обман, где мы ищем примера,
В отблеске стали теряется вера.

Где ты мотивы, что ранее двигали нами?
В сердце горит, не стихая, холодное пламя…
Время морали и чести, увы, улетело,
Чувства и мысли заменит нам общее дело.


Рецензии