Лежала книга на столе...

Лежала книга на столе моих стихов.
В них боль, мечты далеких снов.
Что наболело, напекло
И в чём сомнение моё.

Где на страницах книги я
Писала нежные слова
О мире, счастье и любви,
Что в дом ко мне они пришли.

Где распахнула сердце я.
Стремилась добрые дела
Творить, вершить, не помня зла.
Но, такова моя судьба:

Измазав дёгтем клеветы,
Поправ спокойствие, мечты,
В моей же книге написали
(Её вы видно не читали)

Обидно грязные слова.
Какая чёрная душа!
Но не меня вы оскорбляли.
Наверно, вы не понимали-

Я вас заранее простила,
У господа одно просила:
Здоровья счастья вашим детям
И пусть воздастся всем на свете!

Нет, я давно не помню зла,
Лишь только добрые дела.
Но книга пусть лежит пока,
Напоминая иногда-

Прощайте всех врагов всегда!
(У них несчастная судьба).


Рецензии