Уважение

Когда я слышу слово “уважение” – 
я отрицаю самый смысл произнесённого. 
От слова “важный” унаследовав значение 
став у-важнением на “эн” укорочённым, 
такое слово каждый раз употребляется 
для наделения этой “важностью” объекта, 
и очень часто в разговорах повторяется, 
давая повод мне для внутреннего смеха. 

Когда же слышу – “самоуважение”, 
то смысл сказанного просто поражает. 
В чём та причина истинных стремлений 
у тех, кто себя “важным” наделяет? 
Слова все эти не приемлю в точности, 
и в том величии, что люди в них вложили. 
Как будто еду я в занюханном автобусе, 
где "уважаемые" рядом пассажиры. 

А может всё-таки себя я уважаю, 
и делаю я важным сам себя? 
Да в общем – нет, я этим не страдаю, 
себя ни уважая, ни любя. 
Люблю ли я себя? Ну нет, бесспорно, 
и не ревную я себя, уж так случилось. 
Могу я жить достаточно комфортно 
внезапно сам с собою разлучившись. 

Я по себе обычно не скучаю, 
не мучаюсь я сам с собой в разлуке, 
и если я себя навек оставлю, 
то на себя не наложу я руки. 
Стою, не уважаемый собою, 
и не любим собою я никак. 
А может, я давно душевно болен, 
скажите, люди, что со мной не так?


Рецензии